企业邮箱   返回首页

今天是:

联系我们
    赤峰川泽保温材料厂
    地址:赤峰市松山区政府大街18号
    手 机:15114766887
    网 址:www.cfbaowen.com
    邮编:024000
新闻中心
岩棉复合板研制及安全稳定性研究_赤峰岩棉复合板
日期:2019-11-21 22:03:24

 经过几十年来的持续发展,人们对建筑节能保温技术的要求也越来越高,一方面节能设计标准由节能50%,逐步提高到了75%,另一方面节能保温技术的结构安全、防火安全也都已成为建筑节能市场自我选择的重要决定因素。特别是GB50016《建筑设计防火规范》发布实施以来,保温隔热性能优异的有机保温材料因均为燃烧B1、B2 级材料,使用范围、使用形式均受到了极大的限制。同时,虽然无机保温材料为A级材料,可以很好地符合GB50016《建筑设计防火规范》的相关使用要求,但无机保温材料导热系数偏大,难以满足节能75%标准要求。那么,在节能75%标准和GB50016《建筑设计防火规范》双控的条件下,单一保温材料该怎么去选用?能不能为建筑节能市场提供一种安全可靠的复合材料?

本项目组充分考虑无机保温材料与有机保温材料各自的优势和不足,提出了无机/有机复合保温材料的技术思路,分别选取无机保温材料-岩棉和有机保温材料-硬泡聚氨酯(PUR) 这两种保温材料,采用合适的方式将二者进行复合,制成岩棉复合板。复合方式可采用粘结胶浆粘贴或聚氨酯直接发泡的方式进行。
无机/有机复合保温材料岩棉复合板的优点:自GB50016《建筑设计防火规范》发布实施以来,燃烧性能B1、B2级保温材料的使用受到诸多限制(建筑高度、构造形式、须配套耐火门窗等),极大的阻碍了有机类保温材料的使用。但是当满足GB50016《建筑设计防火规范》中第6.7.3条“当保温材料的燃烧性能为B1、B2级时,保温材料两侧的墙体应采用不燃材料且厚度不应小于50 mm”的规定时,有机保温材料的应用可不受建筑高度、设置防火隔离带和耐火门窗的限制。岩棉复合板可以通过控制岩棉保温层和聚氨酯保温层各自的厚度,来满足这一防火规范要求。同时,在节能标准日益提高的前提下,岩棉复合板可以扩大岩棉类无机保温材料在保温领域中的应用,这类无机保温材料导热系数偏大,单独应用需大幅增加保温层的厚度。但是,无论从经济适用性,还是使用安全性来说,保温层厚度是有限值要求的,无法靠一味增加保温层厚度的做法来解决这一问题。

copyright@ 2017 All Rights Reserved
版权所有:赤峰川泽保温材料厂 手 机:15114766887 地址:赤峰市松山区政府大街18号